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あのベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が定食カフェを京都嵐山にオープン!全メニューがグルテンフリー

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表参道発のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」を運営する株式会社日と々とが、新たなグルテンフリー定食カフェ「和レ和レ和 アラシヤマ」を京都市右京区嵯峨天龍寺に9月9日にオープンします。この店は、健康と食の安全を重視する消費者ニーズに応える形で設立されました。

「和レ和レ和 アラシヤマ」では、すべてのメニューがグルテンフリーで提供され、特に地元京都の食材を使用しています。店舗のランチメニューには、玄米を使用したうどんや、米粉で作った衣の揚げ物など、グルテンフリーにこだわった多様な料理が揃っています。具体的には、京鴨を使用した「京鴨昆布水つけうどん」。

嵯峨豆腐森嘉の油揚げを使った「きつねうどん」。

そして海藻愛好家には「わかめうどん」などがあります。

これらのメニューには、ヴィーガン向けの「昆布水サラダうどん」や、米粉を使った天ぷらの「天ぷらうどん」も加えられています。

さらに、うどんと一緒に楽しめるミニ丼もいくつか用意されており、京鴨や九条ネギを使った「京鴨てりたま丼」。

嵯峨豆腐を使用した「とうめし」、そして厚切りカツ丼が選べます。

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朝食メニューとしては、だし巻き卵や出汁茶漬け(梅、辛子明太子)があり、どちらも贅沢な蘭王卵を使用しています。この店舗では、大阪本町にある「和レ和レ和」で人気の出汁茶漬けを楽しむことができます。

ドリンクメニューには、「パンとエスプレッソと」の自社焙煎豆を使用したエスプレッソやカフェラテ、さらには自家製のフルーツドリンクが用意されています。

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町に位置するこのカフェは、8:00から21:00まで営業し、不定休です。地元京都の食材を活かしたグルテンフリーの料理を提供することで、健康志向の高い地元住民や観光客に新しい食体験を提供することを目指しています。

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