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鰻の蒲焼きとダブル玉子を挟んだおにぎりバーガー! 秘伝の特製ダレが絶妙な味を演出!

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おかげさまでは2024年12月5日、『OnigiriBurger 関西国際空港本店』の1周年を記念して、新メニュー『鰻の蒲焼き~ダブル玉子』おにぎりバーガーを発売しました。この特別な商品は、日本の伝統的な食材である「うなぎ」を使い、空港グルメに新しい価値を提案する一品です。香り高い有明産の海苔とふっくら炊き上げた厳選米で、「うなぎの蒲焼き」と、だし醤油で味付けされたふわりとした卵焼きを挟み込んでいます。脂の乗ったうなぎには、濃厚で甘辛い特製タレが絡み、ごはん一粒一粒にまでその旨味が行き渡るよう工夫されています。さらに、爽やかで香り高い山椒をアクセントに加えることで、濃厚な味わいを引き締め、上品で深みのある仕上がりとなっています。

今回の新メニューは、「今年の一皿®」に選ばれた「うなぎ」を取り入れ、縁起物としての日本の食文化を象徴するものとなっています。箸休めとして添えられた「奈良漬」は、酒粕の香りと塩味が絶妙なバランスで、うなぎの旨味をさらに引き立てます。こうした細やかな工夫により、出国前の限られた時間の中で、日本の伝統的な味わいを手軽に楽しめる空港グルメが完成しました。今回のメニュー開発は、予約困難な寿司店「鮓 きずな」のオーナーが監修しており、素材と調理法に妥協しない職人技が光る逸品です。

『OnigiriBurger』は、バンズの代わりにお米と海苔を使用するという独自のスタイルを提案し、日本の食文化を手軽に楽しめるエンターテインメント空間を目指してきました。今回の1周年記念メニューは、その取り組みの集大成として誕生したものであり、特別感あふれる贅沢な味わいを提供します。『OnigiriBurger 関西国際空港本店』は今後も、日本の味覚を世界に広めるブランドとして成長を続けていきます。

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