フランチャイズビジネスインキュベーションは2023年12月9日、ウナギ専門店を新たにオープンしました。オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現した「鰻の成瀬 松本店」を長野県松本市に出店しました。
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから、一号店となる「鰻の成瀬 横浜店」を2022年9月にオープン。1年3か月を迎える年内には70店舗に到達する見込みです。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が挙がり、注目を集めています。
「鰻の成瀬 松本店」は、長野県初となる同フランチャイズの出店です。営業時間は飲食ニーズの高いお昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元で愛されるお店を目指します。
また、これまで注文から商品提供まで時間がかかっていたうな重も、パート・アルバイトの人でも職人の技術を再現できるシステムにより提供時間を短縮。20~30分ほどかかっていた提供時間が10分ほどになったことで、テイクアウトも気軽にご注文できるようになりました。
使用するウナギは、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合うウナギを厳選しています。
【店舗情報】
店名:鰻の成瀬 松本店
住所:長野県松本市深志2-6-14
電話番号:070‐1391‐9463
営業時間:11:00〜14:00 / 17:00〜20:00
座席数:20席
駐車場:あり(3台)
定休日:不定休
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円