MENU

sn

牛ホルモンと牛カルビを特製ダレで炒めた逸品!肉量160グラムの焼肉丼を限定販売

  • URLをコピーしました!

アントワークスは2023年9月29日、丼のチェーン店で「豪快 すたみなにくニク焼肉丼」を期間限定販売すると発表しました。同社が運営する「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」で販売します。

「伝説のすた丼屋」と「名物すた丼の店」で期間限定販売するメニューは「豪快 すたみなにくニク焼肉丼」。脂ののったアメリカ産の牛ホルモンと肉の旨味あふれるアメリカ産の牛カルビと、砕いたニンニクを「旨辛炭火焼肉ダレ」で炒めあげています。これを茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、さらにその上に「ピリ辛ねぎナムル」を乗せています。肉量は約160グラムにもなる豪快肉丼です。

「豪快 すたみなにくニク焼肉丼」の価格は1180円(税込)(出典:アントワークス)

牛ホルモンはぷりぷりとした食感とジューシーな旨味を増すため、でん粉の一種である特殊な粉をまぶしているのが特徴です。臭みと余分な脂を除くために熱湯で茹でる下処理もしています。牛カルビは調味液に漬け込み、ジューシーで柔らかな食感に仕上げています。

「旨辛炭火焼肉ダレ」は醤油ベースの焼肉のタレに、ニンニク、旨みとコクのもととなるオイスターソース・コチュジャン・ポークエキスの隠し味を加えています。ニンニクのパンチが利き、コク深い味わいが感じられるのが特徴です。さらに、タレには炭末色素が入っており、炭火で焼いたような風味も感じられます。

付け合わせの「ピリ辛ねぎナムル」は、長ネギをコチュジャン・ごま油・ニンニクなどの調味料で漬け込んだオリジナルの特製トッピングです。肉とタレの旨みとピリ辛のねぎナムルが食欲を掻き立てます。

さらに、ボリュームを求める人向けのメニューも用意します。

「唐揚げ合盛り 豪快すたみなにくニク焼肉丼」は、並盛のボリュームをそのままに、秘伝のニンニク醤油ダレをベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込んだ「すたみな唐揚げ」を3個盛り合わせています。

「豪快すたみなにくニク焼肉丼”W盛り”」は、並盛の2倍のホルモン・牛バラ肉を溢れんばかりに盛り付けています。

「豪快すたみなにくニク焼肉丼”W盛り”」の価格は1780円、「唐揚げ合盛り 豪快すたみなにくニク焼肉丼」の価格は1480円(ともに税込み)(出典:アントワークス)

期間限定メニューは、丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」の全国の店舗で販売します(一部店舗を除く)。

関連リンク
株式会社アントワークス
「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
【期間限定】 『超すたみな濃厚豚焼肉丼』が4月1日より発売中。/ソトコト・オンライン


あわせて読みたい編集部オススメ記事

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる