MENU

sn

うどんやそばとの相性No.1!女子も男子も大好きな「アレ」です! 今日は何の日?

  • URLをコピーしました!

マイクロソフトの検索エンジンBingに搭載されたChat GPTによると、今日11月4日は「かき揚げの日」です。11月11日の「めんの日」より1週間先駆けるこの日、香川県の企業が申請し、認定されました。

かき揚げは、野菜や海産物を天ぷら衣で包み、揚げた日本の料理です。特に野菜のかき揚げは人気で、色々な種類の野菜を一緒に揚げることで多彩な味と食感を楽しめます。うどんに載せたい具材として、多くのランキングで1位になっているかき揚げ。歴史的には、ポルトガルから伝わった天ぷらが江戸時代に庶民の食べ物として広まり、かき揚げが誕生したと言われています。

かき揚げの美味しさの秘密は、サクサクとした衣と、中の具材のジューシーさにあります。最近では、SNSで個人のかき揚げのアップロードや共有が流行し、各地のかき揚げ愛好家同士の交流が広がっています。さまざまな具材との組み合わせや、地域ごとの特色を反映したかき揚げは、日本の多様な食文化を象徴する存在と言えます。

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • SUZUKI TV
  • DXセミナー

用語集

全用語もしくはお調べになりたい用語の
「頭文字」からお探しください。

メルマガ登録

DXマガジンでは、DX成功のヒントを毎月約100本以上発信中!!
ご登録はこちらから!

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる