MENU

sn

うな重2500円~。専門の鰻師が捌いて焼く本格うなぎ専門店オープン!

  • URLをコピーしました!

株式会社HOPE(代表取締役:宮﨑 豊、本社:大阪府豊中市少路1-10-15)は、活きたうなぎを仕入れ、専門の職人である「鰻師」が捌いて焼く伝統的な手法を用いたうなぎ専門店「うなぎ処 萬鰻亭 京都洛西店」を2024年9月14日(土)にグランドオープンします。これは、7月にオープンした西神高和店に続く5店舗目の出店であり、京都初出店となります。

「萬鰻亭」は、江戸時代から続く伝統的な「地焼き」にこだわり、蒸さずに直接炭火で焼く関西独特の調理法を採用しています。当日の朝に各店舗の職人が活きたうなぎを捌き、高温の炭火で一気に焼き上げることで、皮はパリッと、身はサクッとした独特の食感を実現しています。この手法により、脂がのった柔らかな身と香ばしい風味を楽しむことができます。

一般的に鰻の旬は夏とされていますが、実は秋から冬にかけてが最も美味しいシーズンと言われています。気温が落ち着き、脂がのった鰻を炭火で焼き上げることで、その旨味が一層引き立ちます。

「萬鰻亭」は、2023年3月に有馬店をオープンして以来、丹波店、姫路花田店、西神高和店と順調に店舗を拡大してきました。専門店でしか味わえない本格的なうなぎを、リーズナブルな価格で提供することで、多くのお客様から支持を得ています。

新店舗「萬鰻亭 京都洛西店」は、京都市西京区大枝中山町2-49に位置し、駐車場は13台、席数は37席を備えています。営業時間は昼の部が11:00~15:00(ラストオーダー14:00)、夜の部が17:00~20:00(ラストオーダー19:00)となっています。

今回の京都初出店を機に、より多くの方々に伝統的な関西炭火焼きの美味しいうなぎを楽しんでいただきたいと考えています。職人の技とともに、旬の鰻の味わいをぜひご堪能ください。

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる