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北海ボタン海老の和牛ユッケなどの冬季メニューが勢ぞろい、冬の味覚をあしらった16メニューが登場

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サングは2023年11月16日、運営する飲食店で冬季メニューの提供を開始すると発表しました。さらに全店舗でテイクアウトを開始し、エリア限定で『UberEATS』や「menu」などのアプリを使ったサービスも開始します。

サングが展開する7つのブランド(焼肉うしごろ、うしごろエス、うしごろバンビーナ、うしごろ貫、ニューモダンチャイニーズ チーナ、焼肉ホルモンうしごろ、肉割烹 上(じょう))で、旬の味覚を随所にあしらった冬季メニュー、もしくはテイクアウト/デリバリーを提供します。冬季メニューを提供するブランドとメニューは次の通りです。

【焼肉うしごろ】

北海ボタン海老の和牛ユッケ 2,400円 【焼肉うしごろ】

濃厚な旨みと甘みがある北海道産ボタン海老と鮮度抜群の和牛ユッケを組み合わせた、食事のスタートに華を添える逸品です。

ザブトンのすき焼き 黒トリュフ添え 3,400円 【焼肉うしごろ】

希少部位ザブトンを香ばしく焼き上げて黒トリュフを贅沢にあしらいました。濃厚卵「あわそだち」と特製のタレに絡めてお召し上がりください。

厳選赤身と海鮮の石焼ご飯 3,600円 【焼肉うしごろ】

今が旬のズワイ蟹と帆立、蛤に和牛をあわせて熱々の石鍋で提供いたします。立ち昇る海鮮の香りに美味しい音色が食欲をそそる、うしごろ流の石焼ビビンバです。

【うしごろエス】

厳選赤身とフォアグラのテリーヌ キャビア添え (冬のKコース) 【うしごろエス】 ※2024年1月から提供を開始

口どけの良いフォアグラテリーヌと厳選した赤身肉にキャビアを添えて、サクサクのデニッシュとお召し上がりください。テリーヌのコクとキャビアの塩みが、和牛の凝縮した旨みを更に引き立てます。

ミルフィーユサーロインサンド トリュフソース (冬のQコース) 【うしごろエス】

“特選サーロイン”を重ね合わせて、中心はシルキーに表面をカリっと焼き上げました。仕上げに芳醇な黒トリュフをたっぷりと削り、やわらかなパンでサンドした至極の逸品です。

牡蠣と厳選部位の土鍋ご飯 (冬のQコース) 【うしごろエス】

和牛白湯と牡蠣の出汁で炊き上げたご飯に、和牛と鮮度抜群のふっくらとした“牡蠣”を添えました。和牛と牡蠣の旨みが溶け出したクリーミーな新感覚の土鍋ご飯です。

【うしごろバンビーナ】

厳選ホルモンアヒージョ 1,200円 【うしごろバンビーナ】

上ミノ・ツラミ・シマチョウと旬野菜を自慢のオリジナルブレンド“ガーリックオイル”で煮込みました。オイルに溶け出した素材の旨みと小気味よい食感をご堪能いただける新作タパスです。

ズワイ蟹と海老の和牛石焼チーズリゾット 1,500円 【うしごろバンビーナ】

鮮度抜群の和牛ユッケに“ズワイ蟹”と“海老”を添えて、たっぷりのチーズと特製のチーズソースを豪快に注ぎ入れて仕上げます。たち昇る香ばしい香りが食欲をそそる新作の石焼リゾットです。

タルトタタン 800円 【うしごろバンビーナ】

フランスの伝統菓子“タルトタタン”をバンビーナ風にアレンジし、ほろ苦く香ばしい柔らかなりんごキャラメリゼにバニラアイスを合わせました。りんごを薔薇に見立てた、可愛らしいスイーツです。

【うしごろ貫】

牛ほほ串の山椒焼き(2本) 1,300円 【うしごろ貫】

柔らかくむちっとした牛ほほ肉に特製の山椒ダレを絡めて香ばしく焼き上げ、粉山椒を振りかけて仕上げました。痺れる辛さと牛ほほ肉の旨みがやみつきになる逸品です。

厳選ホルモンの鬼おろし石鍋 2,200円 【うしごろ貫】 ※〆のちぢれ太麺 +550円

和牛テールと和出汁を合わせた特製スープに柔らかく炊いた旨みたっぷりの“シマチョウ”を添えて、熱々の石鍋で提供いたします。鬼おろしと九条ねぎの食感が心地よい石鍋です。

極上ロースの京味噌焼き 黒舞茸添え 2,400円 【うしごろ貫】

サシと赤身のバランスが良い極上ロースの芯を京味噌の特製ダレで焼き上げ、炙った舞茸を巻いて仕上げます。味噌の程よい甘さに全体を引き締める出汁醤油の香ばしさ、舞茸の魅力的な旨みをご堪能ください。

【ニューモダンチャイニーズ チーナ】

チャイニーズ和牛タルタル パニプリ添え 1,800円 【チーナ】

厳選和牛とパクチーやディルなど6種の香草にピリッとした薬味たっぷりのエスニック風旨味タレを絡めて、サクッと香ばしいインドのストリートフード「パニプリ」にのせました。爽やかな香りと程よい辛みが和牛の旨みを引き立てる前菜です。

季節の海鮮火鍋 トムヤムクンスープ 7,480円 【チーナ】

白湯(パイタン)・麻辣(マーラー)に加えて、今冬は新登場のトムヤムクンスープの3種類を用意いたしました。レモングラスの爽やかな酸みに唐辛子のあと引く辛みが癖になる大人気火鍋シリーズの最新作スープです。旬の海鮮とたっぷりのキノコをお好みで選ぶ2種類の薬膳スープでお召し上がりください。

楊枝甘露(ヤンジーガンルー) 900円 【チーナ】

ジューシーなフレッシュマンゴーのとろける濃厚な甘みとピンクグレープフルーツの爽やかな酸みと苦みを調和させたCINA特製のデザートです。


【焼肉ホルモンうしごろ】

厳選ホルモンの鬼おろし辛石鍋 2,200円 【ホルモンうしごろ銀座】 ※〆のちぢれ太麺+550円

和牛テールと和出汁を合わせた特製スープに柔らかく炊いた旨みたっぷりの“シマチョウ”を添えて、熱々の石鍋で提供いたします。唐辛子の辛みを加えた鬼おろしと九条ねぎの食感が心地よい石鍋です。

冬季メニューおよびテイクアウト/デリバリーを提供するブランドの各店舗は次の通りです。

【焼肉うしごろ】提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー)
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 7階/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129
[新宿三丁目店]東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階/03-3358-4129
[池袋店]東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階/03-5992-4129

【USHIGORO S. (うしごろエス)】提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー)
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129
[SHINJUKU(新宿)] 東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 11階/03-3341-1129

【うしごろバンビーナ】提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー)
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129

【うしごろ 貫】提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー)
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

【ニューモダンチャイニーズ チーナ】提供店舗(冬季メニュー・テイクアウト&デリバリー)
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949

【焼肉ホルモンうしごろ】提供店舗(冬季メニュー)
[銀座店] 東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル 5F/03-3289-8929
※ [中目黒店]は、冬季メニューの提供はございません

【肉割烹 上(じょう)】提供店舗(テイクアウト&デリバリー)
[西麻布] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-3486-2929

関連リンク
株式会社 サング
焼肉うしごろ
うしごろエス
うしごろバンビーナ
うしごろ貫
ニューモダンチャイニーズ チーナ
焼肉ホルモンうしごろ
肉割烹 上(じょう)

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