MENU

sn

世界中の肉料理が食べ放題!ニューヨークステーキや国産ローストビーフ握りなどの肉料理が勢ぞろい

  • URLをコピーしました!

ファーストリゾートは2024年4月25日、運営する「東京ベイ舞浜ホテル」で世界の肉料理を集めたランチブッフェを開催すると発表しました。世界中の各地域で人気の肉料理を一堂に会し、肉好きならずともさまざまな美味しさを楽しめます。

千葉県浦安市にある「東京ベイ舞浜ホテル」は2024年5月25日(土)と26日(日)の2日間限定で、「世界の肉料理フェスティバル・ランチビュッフェ」を開催します。

今回のフェアは、世界中の肉料理を食べられるというもの。ストレートに肉を味わうニューヨークステーキや、国産牛ローストビーフ握り、興味をひかれる未体験のメニューなど、多様な肉料理を揃えています。グルメな体験を深められる機会として、新しい肉料理の発見や伝統的な味の追体験を楽しめます。

ニューヨークステーキ
最上部位であるサーロインはかむたびに赤身と脂の旨味が感じられ、強い火力で表面をカリッと、中はやわらかく焼き上げます。
鴨胸肉のロースト オレンジソース(フランス)
ジューシーにロゼに焼き上げた鴨胸肉のローストと、優しい酸味とほろ苦いコクのあるオレンジソースが良く合う王道のフランス料理。
タンドリーチキン(インド)
ヨーグルトやさまざまなスパイスに鶏肉を漬け込んで作る、カレーの風味とヨーグルトのまろやかさが印象的な味わいのインドの伝統料理。“タンドール” という円筒形の窯で焼いて作ることから名付けられました。
ザワークラウト ソーセージ添え(ドイツ)
ザワークラウトは、自然発酵によってできるキャベツの自然加工食品で、少し酸味の効いた味わいが特徴。ソーセージとの組み合わせがポピュラーです。
仔羊のカタルーニャ風煮込み(スペイン)
仔羊の肩肉を野菜とともにとろとろに煮込んだ料理。
ベックオファ(アルザス)
豚肩肉をドイツの白ワインであるリースリングワインに一晩漬け込み、じゃがいもなどの野菜と一緒に鍋に入れ、じっくりと煮込む、アルザス地方の料理。
スパイシーチリコンカン トルティーヤ(メキシコ)
ひき肉とキドニービーンズ(赤いんげん豆)をトマトソースで煮込んだ、濃厚でピリ辛な味わいのチリコンカンを、メキシコの日常食であるトルティーヤと共に。

【世界の肉料理フェスティバル・ランチビュッフェ概要】
場所:東京ベイ舞浜ホテル オールデイダイニング カリフォルニア
所在地:千葉県浦安市舞浜1-6
期間:2024年5月25日・26日
時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
料金:大人5500円、7歳~12歳3850円、4歳~6歳2750円
ソフトドリンクバー900円

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる