MENU

sn

SNSで「コスパ最強!」って話題!美味くて安い「ニホンウナギ」を知ってますか?

  • URLをコピーしました!

フランチャイズビジネスインキュベーションは2023年11月16日、ウナギ専門店を新たにオープンします。オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現した店を出店します。神奈川県大和市に「鰻の成瀬 大和店」をオープンしました。

東京都港区に本社を構えるフランチャイズビジネスインキュベーションが、新しいフランチャイズモデルを展開している「鰻の成瀬」が、神奈川県大和市に新店舗「鰻の成瀬 大和店」を2023年11月16日にオープンします。「鰻の成瀬」は「うまいウナギを腹いっぱい!」というコンセプトのもと、味・価格・安全性の三拍子が揃った高品質なニホンウナギを提供しています。

SNSでは「コスパ最強!」と話題
「鰻の成瀬」は、日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから2022年9月に横浜にオープン。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が上がっています。物価が高騰している中、美味しいウナギをお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現しています。

外パリッ、中フワッ!なジューシー食感
「鰻の成瀬 大和店」のウナギは、関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感が特徴。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。


価格高騰に負けない経営戦略
「鰻の成瀬」は、一等地への出店を避けることでコストを削減し、高い品質のウナギをリーズナブルな価格で提供しています。量は従来の1.5倍にも関わらず価格は老舗の約半額で、この手頃な価格設定で、日本人に親しまれているうな重をもっと気軽に楽しんでもらうことを目指しています。

「鰻の成瀬」は、質の高いウナギと迅速なサービス、そして絶妙な価格設定で顧客満足を追求し続けています。大和店は、地元に根差したお店作りを通じて、更なる飛躍を目指しています。

【店舗情報】
店名:鰻の成瀬 大和店
住所:神奈川県大和市大和南1-2-12 太陽ビル第3-1F
電話番号: 090-1773-2688
営業時間: 11:00〜14:00 / 17:00〜20:00
座席数: 14席
駐車場: 近隣に有り
定休日: 1月1日

鰻の成瀬 大和店の外観(出典:フランチャイズビジネスインキュベーション)

【主なメニュー】
うな重
 梅:1,600円(ウナギ半身分)
 竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
  松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物:瓶ビール、冷酒、ノンアルコールビール

関連リンク
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
鰻の成瀬公式サイト


あわせて読みたい編集部オススメ記事

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる