おかげさまでは2023年12月1日、おにぎりとハンバーガーを組み合わせた「OnigiriBurger(おにぎりバーガー)」の本店をオープンすると発表しました。関西国際空港の新国際線出国エリアに12月5日、オープンします。
新たにオープンする店舗では、大阪の予約困難店「鮓 きずな」が開発したメニューを提供し、ワンハンドで楽しめる「究極の和の味」が特徴です。新しいメニューとして「神戸牛ステーキバーガー」も登場します。
「OnigiriBurger」は、お米と海苔をバンズの代わりに使用し、寿司の名店のこだわりが詰まった食材や調味料を使った「おにぎりバーガー」を提供しています。新国際線出国エリアから日本を発つ方々に、「最後の日本食」としての楽しみを提供することを目指しています。
オープニングを記念し、2023年12月5日から3日間、おにぎりバーガーを購入した先着100名のお客様に「OnigiriBurger」オリジナルステッカーをプレゼントするキャンペーンも開催されます。
「OnigiriBurger」のメニューは、素材にこだわった日本の食をハンバーガースタイルで楽しめることが魅力で、特に新メニューの「神戸牛ステーキバーガー」は注目されています。この店舗は、関西国際空港内の「Moodエリア:FUN」に位置し、食事を通して楽しい体験を提供する場としての役割を果たすことを目指しています。
「侍”SAMURAI” 神戸牛ステーキ」バーガー/5,500円
上質な霜降りと赤身のバランスが絶妙な、極上「神戸牛”肩ロース”のステーキ」!噛むたび口の中で広がる旨み、あふれ出す香り高い肉汁、トロける柔らかさは、まさに至高の逸品。
オーダーを受けてから、最上級の焼き加減でご提供。
京都・祇園にある、にくの匠「三芳」と、大阪・京橋の予約困難店「鮓 きずな」が共同開発したオリジナル特性ステーキソースと一緒に楽しんで。
「神戸牛 関西風すき焼き”SUKIYAKI”」バーガー /3,000円
“SUKIYAKI(すき焼き)“は日本の伝統料理!
寿司の名店が誇る特製「秘伝のタレ」で、じっくりと「神戸牛」と野菜を煮込んだ“関西風すき焼き“。贅沢な「神戸牛」の旨みがギュッと詰まったすき焼き、ホカホカご飯、卵黄のマリアージュ。食べた人にしか味わえない、”至福のひととき”を。
「神戸牛 炙り焼きしゃぶ」バーガー /3,000円
1枚もの「神戸牛」を贅沢に!
きめ細かく滑らかな「神戸牛」の赤身を”炙り焼く”ことで、お口の中で牛脂の上品な甘味・風味と溶け合い、舌の上で”とろける”ほどの柔らかさに。「神戸牛」そのものの旨みを堪能できる、極上のごちそうバーガー。
「ぷりぷり大エビ」バーガー /1,000円
”ぷりぷり&サクサク食感”が癖になる、まるごと1尾の大きなエビフライ!「自家製タルタルソース」には、寿司の名店「鮓 きずな」でも採用している”飯尾醸造の富士酢”を加えることで、コクと風味が豊かになり、和テイストな味わいに。
「自家製油みそ 厚揚げ豆腐」バーガー /700円
日本の伝統食材「厚揚げ豆腐」に、直火で香ばしく炙り上げた自家製「油みそ」をたっぷりのせた贅沢な一品。その肉厚でコクのある厚揚げが、味噌との調和で、風味と旨みが格別なものに。ヘルシーで、ベジタリアンにもオススメ!
「ツナマヨ」バーガー /600円
Party Box(おにぎりバーガー5個入り) /4,000円
国産黒毛和牛の「めっちゃ旨いコロッケ」 /300円
数量限定!アワビと生海苔の庵かけお粥 /2,000円
【店舗概要】
店舗名:OnigiriBurger 関西国際空港本店(OnigiriBurger Kansai International Airport)
住所:〒549-0001 大阪府泉佐野市泉州空港北1番地
関西国際空港第1ターミナルビル本館2階
国際線出発エリアM267区画
電話番号:072-447-6567
営業時間:6:30-00:45(ラストオーダー23:45)
※国際線の運航スケジュールに伴い変更する場合がございます