MENU

sn

たった1600円でうな重が食べられる専門店オープン! 価格は老舗鰻専門店の半額程度で量は1.5倍!

  • URLをコピーしました!

フランチャイズ本部や加盟店への支援事業を展開するフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営する鰻専門店「鰻の成瀬 飛騨高山店」が、2024年12月14日に新たにオープンいたしました。「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトに掲げる同店は、日本人に古くから親しまれてきたうな重を、よりリーズナブルな価格と豊富なボリュームで提供する取り組みにより、各地で話題を集めてきました。

「鰻の成瀬」は2022年9月に横浜店をオープンし、2023年2月から多店舗展開を加速。わずか1年あまりで全国に300店舗以上を構えるまでに成長しています。その背景には、味・価格・安全性の3要素を徹底追求し、ISOやHACCPに則した厳選の養鰻場から仕入れた鰻のみを使用することで、老舗店に迫るクオリティを実現しながら、大幅な価格の見直しに成功した点が挙げられます。さらに、オペレーションの効率化により、老舗店で20~30分かかることも多い提供時間を10分程度に短縮し、テイクアウト需要にも応えています。

「鰻の成瀬」では、2024年8月10日より、これまで3つの量で展開してきたうな重を3つの価格帯で提供する方針を打ち出しており、より多様なニーズに対応できるようになりました。飛騨高山店では、並・上・特上の3種類のうな重を用意し、1.5倍(g数比較・同社調べ)というボリュームでありながら、老舗鰻専門店のおよそ半額程度で楽しめるリーズナブルな価格設定を行っています。関東風の蒸し焼きに関西風のパリッとした焼き上がりを組み合わせた独自の調理法や、山椒だけでなくネギやワサビなどの薬味による味変も魅力です。

飛騨高山店はJR高山本線「高山」駅から徒歩約23分の場所に位置し、カウンター席からテーブル席、小上がりの座敷まで、多様な席が用意されています。営業時間は11:00~14:00と17:00~20:00で、店内での飲食はもちろん、仕事帰りに気軽にテイクアウトできる利便性も特長です。

「鰻の成瀬」の目指すところは、日本人にとって特別な鰻を、誰もが気軽にお腹いっぱい味わえる鰻専門店として全国へ広めていくことです。今回オープンした飛騨高山店をはじめ、今後もさらに多くの皆様に愛される店舗づくりを進めてまいります。

【店舗概要】
店名:鰻の成瀬 飛騨高山店
所在地:岐阜県高山市下岡本町2958-4
交通:JR高山本線「高山」駅より徒歩23分
電話番号:090-4085-1717
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
座席数:カウンター8席、2名テーブル1台、4名テーブル2台、4名小上がり座敷(掘りごたつ)1部屋、8名座敷2部屋、合計22席+10名様座敷2部屋
駐車場:有(5台+従業員用2台)

【主なメニュー】
うな重:
<並>1,600円~
<上>1,900円~
<特上>3,400円~

今後も「うまい鰻を腹いっぱい!」というコンセプトのもと、より多くのお客様に満足いただけるよう品質・サービス向上を追求してまいります。ぜひこの機会に「鰻の成瀬 飛騨高山店」にお立ち寄りいただき、本格的なうな重をリーズナブルな価格でお楽しみください。

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる