かつやは2023年9月12日、とんかつ専門店「かつや」で「秋の海鮮フライ定食」の販売を開始すると発表しました。9月15日から提供済で、60万食限定で提供します。
「秋の海鮮フライ定食」は、秋の海鮮を代表する広島県産牡蠣フライをはじめ、海老フライとイカフライを一皿に盛り合わせたメニュー。海鮮フライが纏うパン粉は、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼き、理想の“剣立ち”と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現する生パン粉を使用しています。
さらに、カツ丼やロースカツ定食に追加して秋の訪れを楽しめるよう、広島県産 牡蠣フライ単品(2個)も販売します。
「秋の海鮮フライ定食」と「広島県産 牡蠣フライ単品(2個)」ともお弁当としてテイクアウトも可能です。
秋の海鮮フライ定食(店内メニュー)
890円(税込979円)
牡蠣フライ単品(2個)(店内メニュー)
350円(税込385円)
秋の海鮮フライ弁当(テイクアウトメニュー)
890円(税込961円)
牡蠣フライ単品(2個)(テイクアウトメニュー)
350円(税込378円)
販売開始は2023年9月15日から。60万食限定となるため、なくなり次第提供を終了します。国内に展開する「かつや」で提供します(一部の店舗を除く)。
関連リンク
アークランドサービスホールディングス株式会社
とんかつ専門店「かつや」
「かつや」店舗情報
あわせて読みたい編集部オススメ記事