ウナギ専門チェーンとして急速な新規開店を続けている「鰻の成瀬」の新店舗が2024年2月24日、大阪府箕面市にオープンしました。フランチャイズジネスインキュベーション株式会社が運営し「美味いウナギを腹いっぱい!」を掲げる「鰻の成瀬 箕面店」は、これまでの店舗と異なるスタイリッシュな雰囲気になっています。
「鰻の成瀬」は日本各地で店舗を展開しているウナギ専門チェーン店です。1号店のオープンから1年5ヶ月で99店舗にまで拡大し、2024年中には海外初となる香港にも出店を予定しているなど、積極的な出店を続けています。
「鰻の成瀬」では、品質、味、そして調理方法に大きな重点を置いています。使用されているウナギは、安全性と品質を保証するISO基準とHACCPに則って管理された養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の味覚に合うように厳選されたものが使用されています。
調理に関しては、関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感を融合させた焼き方が特徴です。外側はパリッとしていて中はふわっと柔らかい独特の食感は、関東の人にも関西の人にも、お馴染みの中の驚きを演出します。蒲焼についているタレはお好みに合わせて「追いタレ」ができるという点も、顧客の細かいニーズに応えるサービスです。
さらに、提供までの時間を従来の老舗店の20~30分から大幅に短縮し、10分程度にまで縮めることに成功しています。テイクアウトもしやすく、なにかと忙しい平日のランチの時間にも、ちょっとぜいたくなお昼が楽しめます。
「鰻の成瀬 箕面店」は、これまでの「鰻の成瀬」と比べてスタイリッシュな造りの店舗になっているのも特色です。大阪府で8店舗目となる箕面店では、半身分のウナギが乗った「うな重 梅」が1,600円と、リーズナブルかつ満足なボリューム感でウナギを食べられます。
【お店情報】
鰻の成瀬 箕面店
☎ 070-9148-0708
大阪府箕面市箕面6-1-16
11時〜14時、17時〜20時
無休
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円