MENU

sn

秋の味覚サンマは塩焼きだけじゃない!ネットで聞いたサンマの美味しい食べ方5選

  • URLをコピーしました!


秋の味覚といえばサンマ。そして、サンマといえば塩焼きです。しかし、サンマの魅力を引き出す料理はまだまだあることをご存知でしょうか。

通常のChat GPTの無料版を使うと、AIは下記の5つのサンマ料理を挙げてくれました。

サンマの刺身

新鮮なサンマを薄切りにして、しょうゆとわさびで食べる刺身は、サンマの旨味を存分に楽しむ方法です。サンマの脂身が甘く、刺身にすることでその風味が引き立ちます。

サンマの竜田揚げ

サンマの身を軽く塩こしょうしてから片栗粉で衣をつけ、揚げる竜田揚げは、サクサクの食感とジューシーな中身が楽しめる人気の一品です。タルタルソースやポン酢で食べるとさらに美味しいです。

サンマの酢味噌和え

サンマの切り身を蒸してから、酢味噌をかけて食べる和え物は、爽やかな酸味と風味豊かな味わいが特徴です。青ねぎやごまをトッピングしても良いでしょう。

サンマの煮付け


サンマの煮付けは、醤油、みりん、砂糖、だしを使って煮込んだ料理です。じっくりと煮込むことで、サンマがしっとりと仕上がり、深い味わいが楽しめます。

サンマの味噌汁

サンマの頭と骨を使って、濃厚で風味豊かな味噌汁を作ることができます。サンマの旨味が出て、体が温まる美味しい汁物です。お好みで大根やねぎ、すだちを加えても良いでしょう。

AIに質問をすると、同じ質問でも別の回答をすることがあります。今回ご紹介した5つの施設は、記事執筆時にAIが回答したものです。

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる