フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社が運営するウナギ専門店チェーンの新店舗「鰻の成瀬 国分寺店」が、2024年2月17日に東京都国分寺市にオープンしました。店のコンセプトは「美味いウナギを腹いっぱい!」で、コスパ最強として全国で話題の人気店が、国分寺市へ初の出店となります。
「鰻の成瀬」は、高品質なニホンウナギをISOとHACCPに準拠した養鰻場から仕入れ、独自の調理法で関東風と関西風の良いところを融合させたウナギ料理を提供しています。職人の技術を再現したシステムにより提供時間を従来の20~30分から約10分に短縮し、店内飲食だけでなくテイクアウトも可能にしています。価格設定はリーズナブルで、量は従来の約1.5倍を実現しており、SNSやメディアで「コスパ最強」と評価されています。
「鰻の成瀬」は、2022年の1号店オープンののち、急速な勢いで全国に店舗数を増やしています。効率的なフランチャイズシステムと手厚い支援により、1年5ヶ月で全国に90店舗を展開するまでに至りました。
提供時間の短縮、人件費の抑制、経営ノウハウの伝達、品質の均一化、コスト削減、最適な仕入れ戦略と調理プロセスの標準化などが、コストパフォーマンスの高いサービス提供に貢献しています。
従来、ウナギは高級食材とされてきましたが、大手牛丼チェーンが2007年頃から相次いでウナギ丼を新メニューとしてラインナップ。その後、ウナギ専門チェーン店が次々と誕生し、それぞれの特色を打ち出しながら存在感を発揮してきました。日本の食文化に深く根を下ろすウナギ食の文化は、「鰻の成瀬」の急進により、より手軽に本格的な味わいを楽しめる時代へと変わってきています。
【お店情報】
鰻の成瀬 国分寺店
☎ 080-2254-0101
東京都国分寺市南町2-17-9松崎第20ビル1F
11時〜14時 / 17時〜20時
定休日なし
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円