フランチャイズジネスインキュベーション株式会社は、オーナー制に基づき運営するウナギ専門店「鰻の成瀬 八幡店」を2024年1月27日にオープンしました。
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現しています。
日本人が昔から親しんできたうな重ですが、ウナギは高級食材であり、敷居が高い存在でした。しかし、そんなウナギをもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬 横浜店」が誕生。2022年9月にオープンして以来、1年4か月で80店舗まで全国各地に拡大しました。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が上がり、飲食業界でも注目を集めています。
物価が高騰しているにもかかわらず低価格なのは、店内オペレーションのシステム化に成功したためです。その他にも、営業時間の最適化により人件費を抑えるなど、低価格を実現する様々な工夫が施されています。
食材のウナギは、養殖もののニホンウナギを使用。ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となった蒲焼にして提供しています。価格は老舗ウナギ専門店の半額程度ですが、量はグラム比較で1.5 倍を実現し、ボリュームにもこだわっています。
老舗店では提供まで20~30分かかっていた提供時間は、10分程度にまで短縮に成功。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができるのも特徴です。
【お店情報】
鰻の成瀬 八幡店
☎ 080-1394-2323
千葉県市原市八幡312-2
11時〜14時、17時〜20時
不定休
https://www.unagi-naruse.com/
【主なメニュー】
うな重
梅:1,600円(ウナギ半身分)
竹:2,200円(ウナギ3/4尾分)
松:2,600円(ウナギ1尾分)
飲み物
瓶ビール:700円
冷酒:700円
ノンアルコールビール:550円