MENU

sn

激レアな宮崎牛の超希少部位を緊急販売!県外にはめったに出回らない「ちからこぶ」などを期間限定で販売中

  • URLをコピーしました!

大東企業は2023年10月25日、運営する焼肉店で宮崎牛の希少部位を期間限定で緊急販売すると発表しました。「ちからこぶ」や「ヒレ」などの部位を10月25日より販売開始しました。

同社が運営する焼肉店「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」はもともと、「マルウシミート銀座本店」という店名で2012年3月にオープン。現在は東京都内に4店舗を構えます。A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格で提供できる点を売りにします。

そんな焼肉店が、特別な期間限定企画を発表しました。2012年の開店以来、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛をリーズナブルな価格で提供してきた同店が、今回は「宮崎牛」をフィーチャー。宮崎牛は、4回連続で「全国和牛能力共進会」(和牛オリンピック)で日本一に輝いた宮崎県のブランド牛であり、その極上の肉質ときめ細やかなサシが特徴です。

「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」は今回、宮崎県都城市の食肉業者、野上食品との協力を得て、宮崎牛の中でも非常に希少な部位「ちからこぶ」と「ヒレ」を緊急に取り寄せ、期間限定で提供することを発表。特に「ちからこぶ」は、牛1頭からわずか1~1.5kgしか取れない部位で、この機会に是非とも味わってほしいとのことです。

さらに、最高級部位の「シャトーブリアン」や霜降りサーロインの焼きすきもメニューに加わる予定。同店は、今後も「銀座No.1のコスパ焼肉店」としての評価を確立し続けるとのことです。

期間限定企画の実施期間は10月25日から11月15日まで、販売店舗は「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」です。

宮崎牛 希少部位盛り合わせ(ちからこぶ・ミスジ・ヒレ)

¥2,500

前脚のスネ部分に隠れている、旨味ぎっしりで歯切れが良い柔らかな部位「ちからこぶ」。最高級の「ヒレ」、「ミスジ」とともに、希少部位3種の食べ比べが楽しめる盛り合わせです。

宮崎牛霜降りサーロイン 焼きすき 卵付き(1枚)

¥1,200

極上の霜降りサーロインをさっと炙って、卵と絡めて召し上がっていただく焼きすきで。口の中でとろけて、肉の旨味と脂の甘みを堪能できます。

宮崎牛シャトーブリアン

¥5,500

ヒレ肉の中心部の最も肉質の優れた部分、シャトーブリアンを分厚くカットしてご提供。やわらかでジューシー、上品な味わいが広がります。

【YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店店舗情報】
店 名:YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店
住 所:東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル8階
ア ク セ ス:東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」徒歩1分
東京メトロ銀座線「銀座駅」徒歩3分
JR「有楽町駅」徒歩3分
電話番号:03-3562-2941
営業時間:月~金 17:00~23:00(22:00LO)、土日祝 17:00~22:00(21:00LO)
定 休 日 :なし・不定休あり(年末年始など)

関連リンク
大東企業株式会社
マルウシミート公式サイト
店舗の詳細・予約


あわせて読みたい編集部オススメ記事

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる