MENU

ニュース

小樽の寿司屋が打ち出す新商品「プレミアム海鮮瓶」、クラファン通じて購入支援者を募集

  • URLをコピーしました!

おたる政寿司は2023年6月16日、クラウドファンディングの開始を発表しました。北海道の海産物を使った「プレミアム海鮮瓶」というユニークな商品を開発し、購入支援者を募ります。クラウドファンディングサイト「Makuake」で、7月15日まで募集します。

 おたる政寿司は北海道の小樽に本店を構える寿司店。同社は今回、「プレミアム海鮮瓶」と呼ぶ新商品を開発し、クラウドファンディングで購入支援者を募集することにしました。

「プレミアム海鮮瓶」は、北海道の高級食材であるウニや毛ガニ、イクラを瓶に詰め込んだ商品。小樽港の市場だけでなく、地元の漁師などの同社独自ルートを使って仕入れた貴重な食材を使用するのが特徴です。職人が一本つず手作りし、冷凍食品として全国に提供します。

おたる政寿司は、地元の業者や漁師、さらには小樽を応援してもらいたいという思いで商品を開発。クラウドファンディングを使って購入支援者を募ることにしました。新型コロナウイルス感染症の影響で小樽への観光客が激減する中、商品をきっかけに小樽に足を運んでほしいという思いも込めます。

購入支援者へのリターン品は次の通りです。

図1:プレミアム海鮮瓶・雲丹和え イカそうめん瓶・海鮮...

図1:プレミアム海鮮瓶・雲丹和え イカそうめん瓶・海鮮瓶レギュラー食べ比べ

図2:1瓶に北海道がギュッと詰まった『究極のプレミアム...

図2:1瓶に北海道がギュッと詰まった『究極のプレミアム海鮮瓶』

図3:特製 雲丹和えイカそうめん瓶

図3:特製 雲丹和えイカそうめん瓶

写真4:会員制隠れ家店舗「おたる政寿司 HANARE」...

写真4:会員制隠れ家店舗「おたる政寿司 HANARE」でのおまかせコース

 購入支援者をクラウドファンディングサイト「Makuake」で募集します。プロジェクトの実施期間は、2023年6月15日から7月15日までです。
あわせて読みたい編集部オススメ記事

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる