MENU

sn

ミシュランの料理人が生み出した秘境のスープが売り、鯛の出汁だけで作ったラーメンが人気の専門店オープン

  • URLをコピーしました!

Born to eatは、福岡県博多にて、魚骨ラーメン専門店「博多 一鯛一」をオープンしました。11月4日に新たな店舗が開店することを発表し、これまで捨てられていた鯛の骨を活用した新しいラーメン体験を提供しています。

「博多 一鯛一」は、一対一で鯛と向き合い、和食の技法で丁寧に長時間処理したことで、独自の真鯛スープを生み出しました。このスープは、食材を無駄にしないという想いが込められており、鯛の出汁を用いた魚骨スープは、鯛の深い旨味と明太子の辛みが融合した豊かな味わいを提供します。

新商品として登場する「魚骨明太つけ麺」は、博多の名物明太子を贅沢に配合した逸品。このつけ麺は、鯛のスープと明太子の調和が特徴で、オリジナルブレンドの麺がスープとの相性を高めます。また、「明鯛丼」では、鯛の出汁で炊き込んだご飯の上に贅沢な明太子を一本使用し、博多の伝統と革新を融合させた新しい味わいを提供します。

「博多 一鯛一」のオープンは、文化や宗教の壁を超えて多様な人々に博多のラーメンを届けることを目指しています。これまで豚肉を使ったラーメンにアクセスできなかった人々にも、この魚骨ラーメンを通じて博多の美味しさを楽しんでもらいたいという想いが込められています。

福岡から世界へと広がる「博多 一鯛一」の魚骨ラーメンは、新しい味わいとラーメン文化の発展を目指し、特別なラーメン体験を提供していきます。

鯛の骨をベースにしたスープで作ったのが『一鯛一』の魚骨拉麺

魚骨明太つけ麺

自慢の魚骨スープに、博多の名物明太子を贅沢に配合

明鯛丼 

自慢の魚骨スープで炊き込んだご飯の上に、博多の名物明太子を贅沢に1本使用

【店舗情報】
博多 一鯛一 本店
営業時間:11:00〜14:00(13:30LO)
所在地:〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲4-1-11 内山第45ビル1階

あわせて読みたい編集部オススメ記事

シェアはこちらから
  • URLをコピーしました!
  • 週刊SUZUKI
  • 日本オムニチャネル協会
  • 株式会社デジタルシフトウェーブ

メルマガ登録

メールアドレス (必須)

お問い合わせ

取材のご依頼やサイトに関するお問い合わせはこちらから。

問い合わせる